Закаленное стекло

Опубликовано:

Рассматриваемая модификация стекла по большому счету является простым стеклом, проходящим термическую обработку, в итоге чего прочностные показатели, что усложняет его разрушение в ходе непредвиденного случая. Помимо характерных подобных такому стеклу достоинств, заслуживает внимания и термическая стойкость, что приводит к тому, что стекло идеально при использовании остекления фасадов, да и случайные удары ему не страшны.

Если случится неосторожное обращение, то произойдет распад на мельчайшие осколки. В ходе воздействия изгибов, то предельная величина прочности достигает 250 мегапаскаль, а это существенно больше значения обычного стекла. В большинстве случае, объясняет подобную термостойкость то, что под воздействием закаливающего процесса значительно увеличивается прочность.

Что касается обычного стекла, то значение термостойкости может принимать значение вплоть до 400 градусов. А что касается закаленного, то данное значение практически в четыре раза больше. Таким образом, напрашивается вывод, что охлаждающее воздействие, перегрев, а также обычные колебания для данного типа не представляют ни какой угрозы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ